Protection des données à caractère personnel

PHARMACEUTIQUES est une revue éditée par la société PR EDITIONS dont le siège est situé Tour D2, 17 Bis Place des Reflets à la Défense TSA 64567, 92099 La Défense Cedex, France.
www.pharmaceutiques.com (« le Site ») est un site internet accessible au public qui a pour objectif de présenter et de communiquer sur la revue PHARMACEUTIQUES.
PR EDITIONS s’engage à protéger la confidentialité des informations permettant d’identifier les visiteurs du Site. Ainsi, la présente politique de protection des données personnelles (« la Politique ») détaille les conditions dans lesquelles nous collectons et traitons vos données personnelles, conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 telle que modifiée et au Règlement européen n° 2016/679/UE du 27 avril 2016 (le « RGPD »).
Pour votre parfaite information, nous sommes susceptibles de modifier cette Politique. En conséquence, tout changement sera posté sur cette page et nous vous encourageons à la consulter régulièrement afin de vous tenir informé de nos pratiques en matière de données personnelles.

Quelles informations nous collectons et comment nous les utilisons ?

1 / Données personnelles collectées et traitées par PR EDITIONS

Les données personnelles désignent l’ensemble des informations que vous nous fournissez (i) directement notamment, lorsque vous accédez aux services proposés par PR EDITIONS sur le Site ou (ii) indirectement, en utilisant ou en naviguant sur le Site.
PR EDITIONS, en sa qualité de responsable de traitement au sens du RGPD, est amenée à collecter et traiter les données personnelles suivantes (sans que ceci ne soit limitatif), en fonction de la finalité du traitement attachée aux Services, étant précisé que vous êtes seul responsable des données que vous communiquez à PR EDITIONS :

  • • Contact Abonnement : demande d’informations sur le magazine Pharmaceutiques : société, civilité, nom, prénom, téléphone, adresse mail, adresse, code postal, ville, code banque, code guichet, clé RIB
  • • Contact Abonnement : demande d’informations sur le magazine DM Mag : société, civilité, nom, prénom, téléphone, adresse mail, adresse, code postal, ville, code
  • • Contact Abonnement : demande d’informations sur le pack « Revue de presse » : société, civilité, nom, prénom, téléphone, adresse mail, adresse, code postal, ville, code
  • • Contact publicité : demande d’informations, souscription : société, civilité, nom, prénom, téléphone, adresse mail, adresse, code postal, ville, code
  • • Contact Evènements : demande d’informations/d’inscription : société, civilité, nom, prénom, téléphone, adresse mail, adresse, code postal, ville, code
  • • Contact Formations : demande d’informations/d’inscription : société, civilité, nom, prénom, téléphone, adresse mail, adresse, code postal, ville, code
  • • Contact : autre demande : nom, prénom, adresse email, téléphone

2 / Finalité de traitement des données personnelles par PR EDITIONS

Lors de l’accès aux Services du Site, les données personnelles sont collectées pour permettre la bonne gestion et l’administration des services proposés et accessibles sur le Site.
Les données personnelles collectées automatiquement lors de la navigation de sur le Site permettent à PR EDITIONS d’établir des statistiques quant à la consultation du Site afin d’en améliorer l’ergonomie et le contenu.
Nous pouvons recourir à des prestataires tiers agissant pour notre compte aux fins d’administration et de gestion de certains services.
Nous exigeons de ces prestataires qu’ils s’engagent à traiter les données personnelles que nous leur communiquons avec le même niveau d’exigence que nous nous imposons et en tout état de cause, conformément aux exigences légales.

Est-ce que nous partageons vos données personnelles avec des tiers ?

Nous nous interdisons de vendre, louer ou rendre accessible toute donnée personnelle vous concernant à des personnes ou des sociétés qui pourraient utiliser vos informations personnelles à des fins de prospection commerciale, de vente ou à toute autre fin que vous n’auriez pas expressément acceptée.
Toutefois, nous pouvons être amenés à divulguer certaines données personnelles à des tiers lorsqu’une obligation légale nous l’impose.

Droits d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles

Conformément à la loi Informatique et libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 telle que modifiée, et au Règlement européen n° 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, vous pouvez à tout moment accéder, rectifier, compléter, ou supprimer vos données personnelles collectées sur le Site en adressant un courrier électronique à l’adresse suivante : donnees.personnelles@iqvia.com
Conformément aux lois et règlements applicables, vous devez joindre à votre demande une preuve de votre identité.
Vous recevrez une réponse dans les trente (30) jours suivant la réception de votre demande.

Sécurité

PR EDITIONS s’engage à protéger les données personnelles que nous collectons afin d’assurer leur sécurité et leur confidentialité. A cet égard, PR EDITIONS a pris des mesures de protection matérielle, électronique et technique pour prévenir toute perte, utilisation non autorisée, destruction ou altération des données personnelles.
Nous limitons l’accès à vos données personnelles aux seules personnes habilitées (employés ou prestataires de services) ayant besoin d’accéder à ces données pour vous fournir les produits et services proposés par l’intermédiaire du Site. Il est précisé que ces personnes sont liées par une obligation de confidentialité.
Pour rappel, la transmission d’informations par Internet n’est pas totalement sécurisée. Même si nous faisons de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos données lors de leur transmission via Internet. Par conséquent notre responsabilité ne pourra pas être engagée au titre de tout préjudice ou dommage subi du fait d’attaques par virus ou autres éléments technologiquement malveillants susceptibles d’infecter votre matériel informatique, vos logiciels informatiques, vos données ou d’autres contenus privés suite (i) à l’utilisation de notre Site, (ii) à tout téléchargement de contenu publié sur le Site ou (iii) à l’utilisation de tout site Internet en lien avec notre Site.

Nous contacter

Si vous avez des questions concernant la présente Politique ou si vous souhaitez obtenir plus d’informations, veuillez nous contacter à l’adresse suivante : donnees.personnelles@iqvia.com

Date de mise à jour de cette politique : 28 mai 2019

close

Contact Abonnements

Pour les abonnements de GROUPE ou individuel JOURNALISTE/ÉDITEUR/ÉTUDIANT/DEMANDEUR D'EMPLOI/RETRAITÉ, veuillez nous consulter afin d’avoir un devis personnalisé.

Par téléphone au 01 40 92 70 58

pharmaceutiques_illustrations_telephone

Du lundi au vendredi de 9h30 à 13h00
et de 14h00 à 17h00

Par mail

pharmaceutiques_illustrations_email
close

Contact Abonnements

Pour les abonnements de GROUPE, veuillez nous consulter afin d’avoir un devis personnalisé.

Par téléphone au 01 40 92 70 58

pharmaceutiques_illustrations_telephone

Du lundi au vendredi de 9h30 à 13h00
et de 14h00 à 17h00

Par mail

pharmaceutiques_illustrations_email
close

Contact Abonnements

Pour les abonnements de GROUPE, veuillez nous consulter afin d’avoir un devis personnalisé.

Par téléphone au 01 40 92 70 58

pharmaceutiques_illustrations_telephone

Du lundi au vendredi de 9h30 à 13h00
et de 14h00 à 17h00

Par mail

pharmaceutiques_illustrations_email
close

Formulaire incomplet :

Revenir sur le formulaire

Votre demande à bien été envoyée

L'équipe Pharmaceutiques s'engage à revenir vers vous dans un délai de 24h.

Retourner sur le site

Merci de l'intérêt que vous portez à Pharmaceutiques.

Votre demande à bien été transmise à l’équipe Pharmaceutiques.

Après acceptation de votre demande d’inscription, vous recevrez un mail de confirmation dans un délai de 24h.

Retourner sur le site

Votre demande d'essai pour une période de 7 jours a bien été prise en compte !

Rendez-vous le matin à 8h30 dans votre boîte mail.

Retourner sur le site

Votre demande d'information partenariat à bien été transmise.

L'équipe Pharmaceutiques s'engage à revenir vers vous dans un délai de 24h.

Retourner sur le site